quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

Cupcake Gelado

Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/1 xícara (chá) açucar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó quimico
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 170g de chocolate meio amargo derretido
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Óleo e farinha de trigo para untar

Preparo:
Em uma vasilha, misture os ovos com  leite, o óleo e as raspas.Á parte, peneire a farinha com o açúcar e o fermento e despeje os líquidos,misturando.Despeje em fôrmas para cupcake untadas e enfarinhadas ou forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio,preaquecido,pr 20 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.Misture o leite condensado com suco de limão,perfure o centro do cupcake com uma faca,retire uma tampa e recheie com o creme.
Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe sobre o cupcake.Leve à geladeira por 2 horas,decore com confeitos e sirva.

Dica: coloque o creme de chocolate em um saco de confeiteiro (ou mesmo em um saco plástico com a ponta cortada) e modele caracóis sobre os cupcakes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário